口腔医学院举办“博爱无私,廉洁行医”书法篆刻大赛活动

发布者:zhqy发布时间:2024-04-17浏览次数:10

医笔医画树正气,清风墨韵扬清廉。为营造风清气正、廉洁行医的浓厚氛围,弘扬厚德博爱的大医精神,4月13日至17日,由校团委主办、口腔医学院承办的第三十届大学生科技文化艺术节——“博爱无私,廉洁行医”书法篆刻大赛在太白湖校区举行。

参赛学生以“博爱无私、廉洁行医”为主题,精心创作,以笔墨抒胸臆、表清风,倡导作为医学生清廉正气、健康清朗的文化氛围和职业素养。本次活动共收到各学院推荐作品71份,评委从契合博爱清廉主题、内容健康积极、作品艺术性等方面对作品进行评审,最终口腔医学院学生石芮宁等人分获一二三等奖。

此次活动在弘扬中华优秀传统文化的同时,充分发挥了艺术在廉洁文化宣传教育中的独特作用,以文化人、以廉育心,使博爱无私、廉政教育入脑入心,引导365体育网址_365体育直播-【官方认证】@广大医学生以清为美、以廉为荣的价值取向,在未来职业生涯中形成依法行医、博爱行医、廉洁行医的良好氛围。

 【信息来源:口腔医学院     撰稿人:刘赟赟     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】