政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
农业综合行政执法队对北仑、宁海进行“绿剑”秋季交叉执法检查
作者:畜牧业稽查处 发布日期:2020-10-30 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      为强化农兽药等农业投入品源头监管,严厉打击农业违法违规行为,进一步规范农业投入品生产、经营、使用行为。根据《宁波市农业农村局关于组织开展2020年“绿剑”秋季交叉执法检查的通知》安排,2020年10月26-28日,市农业综合行政执法队对北仑、宁海两地进行执法检查。

      本次共检查了16家农兽药经营单位和农产品生产主体,检查情况全程使用“浙政钉.掌上执法”系统录入,受检对象由检查组根据当地农资经营单位和农产品生产主体名单随机抽取确定。从检查情况看,农业投入品经营、使用总体情况较好,农(兽)药产品标签规范,未发现经营使用假冒、禁用农(兽)药及人用药、原料药行为,限用农药经营、兽药处方药分区不开架销售、农产品出场自检等制度落实较好。但也存在一些问题:一是肥料标签扩大使用范围;二是部分农产品生产单位未按规定建立生产档案、未建立兽药用药记录或记录不完整;三是一些农药经营单位未按规定建立建立农药采购、销售台账,兽药经营单位未严格执行兽药进出库二维码追溯制度。

      对于本次检查中发现的问题和涉嫌违法行为,检查组当场固定相关证据,并要求当地农业执法机构及时跟进,调查核实,做好案件查处工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统