政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
市农业综合行政执法队组织开展“绿剑”秋季交叉执法检查
作者:综合处 发布日期:2020-10-29 来源:市农业综合行政执法队 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月27日-29日,市农业农村局副局长茅黎泓、市农业综合行政执法队队长葛民乐带队赴奉化、海曙开展“绿剑”秋季交叉执法检查。

    检查组一行先后实地走访了奉化桐照、裘村、松岙、莼湖,海曙石碶、洞桥、集仕港等乡镇,每个区分别检查了农、畜禽产品生产主体各2家,农业投入品经营门店4家,重点对农药、兽药等农资实名制购买情况、制售假劣农资、网络销售假劣农(兽)药、兽药标签或说明书内容扩大适应症或主治功能等违法行为,特别是农药添加隐性成份、兽药非法添加、非法使用禁用农药兽药,以及经营无生产许可证、无批准文号、无产品质量标准,以及未附具产品质量合格证、标签的产品等行为进行了检查。

    从检查过程来看,宁波市三生生物科技限公司、部分专业合作社及规模养殖场管理总体比较规范,个别中、小种、养殖场(户)对农资及投入的购买、使用未引起足够的重视,但随着网购的普及,部分种、养殖场(户)在从网上购买农药、兽药及饲料添加剂等情况增多,购买时未要求销售方提供相关的生产、销售证明,导致农药、兽药及饲料添加剂的使用安全隐患进一步增加,也给监管带来一定的难度。为此,葛民乐队长要求,在监管、巡查过程中,要加强宣传,增加培训,强化执法,多方面促进各生产、经营主体引起重视,确保我市农产品质量安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统